вторник, 14 января 2014 г.

"Папин сын", дополнение.

 К одному из известных комплектов сшился  комбезик и теплая шапочка. 












Еще обновила фото морячка )) Голубенький комплект сшит на 62 р-р, а этот на 56 р-р. 


И вот такие хвастики получила вчера в тему первого комбеза) 


40 комментариев:

  1. Красота какая! Золотые руки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. первый костюмчик аж потискать захотелось ^_^

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, очень уютные! А где такая кукла у тебя живёт? в отдельной кроватке? а то просто на стол не положишь (мне кажется) , как живая лялька)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, это только в мечтах))) На наших 1,5 кв м это не реально)) Я купила ей вязаный пледик, заворачиваю в него и убираю повыше))

      Удалить
  4. Оля, кукла ну прям как живой ребенок, короче у тебя в семье появилась еще одна ляля))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тут по гугулила, на сколько поняла молд лимитный, всего 500шт, у тебя ляля под каким номером?

      Удалить
    2. Да все верно) Я никак не могу дошить девочковый комплект, чтобы сделать нормальную презентацию Джульетты)) Там же хотела показать и сертификат лимитности под №10))

      Удалить
    3. куколка с хорошей родословной))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Ксюша) У тебя ава такая солнечная!))

      Удалить
  6. Оля, красотища!!!, впрочем как и всё и всегда) Поздравляю с новой лялей, вообще не отличить от настоящего бебика и личико и ручки, все как живое! Приглашаю к себе ( тоже новорожденный))) блог ProShamanku

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо, сходила, сходила! Молодец, с почином тебя. Добавь только список ПЧ) !

      Удалить
  7. Оля, у тебя новая модель? поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аняяяя, ну какая же ты не внимательная))))) Показывала я ее уже, а так да, новая лялечка, теперь хочу еще)))

      Удалить
  8. Добрый день!
    Нашла Ваш блог. Все работы шикарны со своим узнаваемым почерком.
    Увидела скандал, который устроила А2fluence на Осинке. Какое же позорище это для нее! После такого никто бы не вернулся обратно в форум (это при наличии у человека совести, конечно...). И все-то ей "завидуют"! (по-моему мнению, да и не только моему, там абсолютно НЕЧЕМУ завидовать). Смешно просто. Вот человек-то заблуждается на свой счет и не понимает.
    Как говорил один мой старый коллега (много лет проработавший судьей): "Люди не меняются - они ПРОЯВЛЯЮТСЯ". Очень часто вспоминаю его слова. Если человек непорядочный, мелочный, завистливый, злой и т.п. - это рано или поздно проявится обязательно. Нужен только повод, как случилось с конкурсом, а причины гораздо глубже: здесь и личная семейная неустроенность, и потеря работы, и зависть к талантливому творчеству... Она тему хотела закрыть)))) Еще один некрасивый факт. Тема ведь не личная, связана со скидками, которые дают за показы изделий. И дает МаркаМама, а не А2. Она что, хотела всех скидок лишить? Очередная ее глупость и опять мимо)))))))))
    Видела, что в теме, несмотря на ее "сторонников" Вас многие поддержали. Жаль только, что мало людей не боятся открыто выражать свое мнение. А тема "Радуга...", очевидно, стала даже активнее и ничего в ней не изменилось: девочки также показывают свои работы, делятся опытом, советуют.
    Оля, желаю Вам не обращать внимания на хамство в Ваш адрес и продолжать и дальше творить и радовать людей!
    С уважением, Марина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью поддерживаю. А тема "Радуга", на мой взгляд, стала даже лучше после ухода А2, работы девочек там всегда были интересные, со сложным кроем и оригинальным декором, а не просто пижамы с приклеенным трансфером.

      Удалить
    2. Присоединяюсь тоже.
      Золотые слова... В теме как-будто свежим воздухом повеяло. В то корона стала жать)))))))) А2-"звезде".

      Удалить
    3. Оля, тоже хочу поддержать Вас!
      В теме уже удалили некоторые сообщения, но и так все ясно. Улыбнуло про "зависть" всех ей (комплексы видны невооруженным взглядом) . Мельком проглядела ее фото и, честно, не пойму: чему ей завидовать-то? Не нашла ни одного факта))))))))) Чтобы так взорваться, это же сколько злобы ей надо было копить, при этом долго общаясь с Вами, и, уверена, консультируясь по каким-то вопросам. Вся злоба возвращается (в увеличенном количестве) тому, кто ее несправедливо выплеснул.
      Здоровья Вам и Вашей семье! И удачи!

      Удалить
    4. Ой, девчонки, спасибо Вам большое за поддержу. Очень жаль, конечно, что все так закончилось, никто от этого ничего не выиграл. Скажу лишь только, что не держу на нее зла, и благодарна ей за советы и подсказки))))) А жить с такими "тараканами" в голове, думаю, наверно, и самой тяжело...

      Удалить
    5. Оля, добрый вечер!
      А вот тут с Вами не соглашусь. Вы ничего не потеряли, только выиграли - это точно. А вот А2 потеряла и очень многое. Конечно ей тяжело, но будет еще тяжелее в жизни, потому что характер уже не исправить и никуда не деть. Еще нарвется и не раз. Но, люди все разные... (не все добрые и терпеливые).
      Ваши работы чудо, как хороши! Держите свою высокую планку!
      Успехов! Молодец!

      Удалить
  9. Оль, а подскажи, ты кокон каких размеров делаешь? Можешь выкройкой поделиться или сделать МК??? Плиииииз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, выкройка и МК есть давным давно)) У меня на страничке с МК, планирую еще один сделать, но пока вообще нет возможности(((

      Удалить
    2. ой, я обязательно загляну, спасибо! Краем глаза тут увидела, что у тебя неприятность на Осинке произошла. Хочу сказать тебе, Оленька, не надо переживать. Если злоба выплескивается из человека, значит в нем ее через край, он сам себя мучает. Твои работы чудесные, доброта в каждом сообщении. К тебе приятно заходить и приятно с тобой общаться. Если кто-то боится конкуренции с тобой, значит чувствует себя неуверенно. Так что отряхнись от негатива и иди дальше своей дорогой навстречу солнцу! Удачи!

      Удалить
    3. Женечка, спасибо! Если будешь шить так же из велюра, можешь сделать чуть пошире. А если из рибаны или кулирки, можешь так и оставить.

      Удалить
    4. Евгения Татаева, абсолютно верно сказано! Фонтаном через край - очень точно подмечено! А в этом блоге, и в каждом ответе на Осинке, действительно, чувствуется Олина доброта и желание всем помочь, растолковать. Оля радуется, когда кто-то пользуется ее советами и наработками - факт. Лично я в шоке от А2... и ее хамства. С другой стороны очень жалко она выглядела в ею устроенном скандале. Аргументов нет - начала другим хамить, кто в защиту Оли выступил. "Защитники" ее даже листики пересчитывали, изучали, кто поставил. Бедные люди!))))))))))Это все от бессилия и очень большой зависти.
      Оля, желаю Вам удачного творчества и поздравляю с победой в конкурсе, который А2 Вам проиграла))))))))))

      Удалить
  10. Все Ваши работы бесподобны,каждый день захожу любуюсь, мне бы так научиться))) Вот у меня нет распошивалки ,только машинка и оверлок,Оля вы не подскажите как вы в ручную обрабатывали косой бейкой изделия , у меня как-то не красиво получается, поделитесь секретом,я так поняла у вас ведь тоже распошивалка не сразу появилась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я начала шить трикотаж, когда купила коверлог, т.е 2 в 1. Поэтому, к сожалению, никакого дельного совета дать не могу(((

      Удалить
  11. красота да и только!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, давно любуюсь вашими работами!!!!! А узнав, что вы еще и сами всему учились, вдохновилась и решила, что у меня тоже должно все получится! Шью понемногу своей доченьке трикотаж. Она, кстати, всего на месяц вашу младше и тоже Катюша:))) На Новый год у меня появилась распошивалка. Радости моей нет предела. Только ее осваиваю. Подскажите, пожалуйста, вы окантовку какими иголками делаете? Правой и центральной или левой и центральной? Или это непринципиально? И еще вопрос, если без окантовывателя бейку пришивать, ее надо натягивать? (надо же 3/4 от лины среза брать, так?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! ) Конечно, получится, было бы желание)) Поздравляю с приобретением, вещь, безусловно, очень необходимая, заказывайте сразу окантователь, не пожалеете)) Окантовку я делаю, правой и центральной иглой. По другому даже не пробовала, но, думаю, не так важно. Если без окантователя пришиваете, надо немного натягивать, на выпуклых частях поменьше, на "впуклых" )) чуть посильнее.

      Удалить
    2. Оля, спасибо за быстрый ответ! Я окантовыватель обязательно куплю, решила на 12мм брать в три сложения. ПО отзывам он вроде бы самый ходовой.

      Удалить
    3. Оля, здравствуйте, подскажите особо одаренным (((, окантователь при работе сам растягивает ткань или надо самой это делать? Спасибо за ответ. Работы у Вас великолепные.

      Удалить
    4. Доброго дня!) Да, бейка сама растягивается, часто даже больше чем нужно)) Поэтому приходиться немного растягивать окантовываемую ткань, чтобы бейка не стягивала ее очень сильно.

      Удалить